Top Module Empty
home
Durian Research Center
Ditulis Oleh ditbenih   

Dekan fakultas Pertanian, Prof. Ir. Sumeru Ashari, MagrSc, PhD, pada Senin (16/3) mengadakan kunjungan kerja ke Direktorat Jendral Hortikultura Departemen Pertanian di Kawasan Pasar Minggu Jakarta Selatan. Dalam kunjungannya, Dekan FP sempat berdiskusi dengan Direktur Budidaya Tanaman Buah, Ir. Winny Dian Wibawa, MSc dan Direktur Perbenihan dan Sarana Produksi, Ir. Nana Laksana Ranu, MS. 

Pemutakhiran Terakhir ( Friday, 12 February 2010 )
Selengkapnya...
 
Kerjasama Teknik Dg Pemerintah Belanda
Ditulis Oleh ditbenih   

Dalam rangka memperkuat industri perbenihan hortikultura dalam negeri, Pemerintah Belanda telah menyetujui untuk membantu Pemerintah Indonesia melalui kerjasama teknik (technical Assistance).  Calon proyek kerjasama tersebut adalah “Stimulation of The Indonesian Horticultural Sector Through Policy Assistance and Improvement of The Quality System “ yang disingkat dengan “HORTSYS”

 

Pemutakhiran Terakhir ( Wednesday, 08 April 2009 )
Selengkapnya...
 
Pemasukan dan Pengeluaran Benih
Ditulis Oleh subdit mutu benih   

Menanggapi masih adanya importir/eksportir yang  masih kurang jelas mengenai Tata Cara Pemasukan dan Pengeluaran Benih,  maka bersama ini kami informasikan ringkasan dari  Pasal 18 dan 31  Peraturan Menteri Pertanian No.38/Permentan/OT.140/8/2006 tentang Pemasukan dan pengeluaran Benih ;

 

 

Pemutakhiran Terakhir ( Wednesday, 08 April 2009 )
Selengkapnya...
 
KURSUS PERBENIHAN ANGGREK
Ditulis Oleh ditbenih   

Berita menarik bagi Peminat maupun Pemula Produsen Benih Anggrek :

Perusahaan Anggrek Soerjanto Orchid telah berpengalaman 20 tahun dalam perbenihan anggrek dengan cara sederhana,hasil bagus serta tingkat kontaminasi kurang dari 5%.


Pemutakhiran Terakhir ( Thursday, 19 June 2008 )
Selengkapnya...
 
<< Awal < Sebelumnya 1 2 3 4 5 6 7 Berikutnya > Akhir >>

Hasil 21 - 25 dari 32

login






Kata Sandi hilang?
Belum terdaftar? Daftar

info situs


© 2018 Direktorat Perbenihan dan Sarana Produksi
revisi 1.5.3